材料(2人分)
- ツナ
- 1/2缶
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にツナ・砂糖・しょうゆを入れて中火にかけたら菜箸で混ぜながら汁気がなくなるまで炒める
-
- 2
- 卵をほぐして塩を加えて混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器に薄く油を塗ったら卵の1/3量を流して全体に広げる
-
- 4
- 奥に①のツナをのせたらツナを芯にして卵を手前に巻き形を整えて奥に寄せる
-
- 5
- 残りの卵の1/2量を流して全体に広げ手前に巻き奥に寄せる
同じ作業をもう一度くり返す
-
- 6
- 形を整えたら取り出して食べやすい大きさに切る
きっかけ
そのまま食べておいしい卵焼きにしたかったのでツナに味をつけてから巻きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません