味付けツナの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
甘辛く味付けしたツナを卵で巻いた卵焼きです

材料(2人分)

ツナ
1/2缶
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
2個
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にツナ・砂糖・しょうゆを入れて中火にかけたら菜箸で混ぜながら汁気がなくなるまで炒める
  2. 2
    卵をほぐして塩を加えて混ぜる
  3. 3
    卵焼き器に薄く油を塗ったら卵の1/3量を流して全体に広げる
  4. 4
    奥に①のツナをのせたらツナを芯にして卵を手前に巻き形を整えて奥に寄せる
  5. 5
    残りの卵の1/2量を流して全体に広げ手前に巻き奥に寄せる
    同じ作業をもう一度くり返す
  6. 6
    形を整えたら取り出して食べやすい大きさに切る

きっかけ

そのまま食べておいしい卵焼きにしたかったのでツナに味をつけてから巻きました

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする