厚切りバゲットでシナモンフレンチトースト レシピ・作り方

厚切りバゲットでシナモンフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
堅くなったバゲットもふわふわのフレンチトーストになります

材料(1人分)

  • バゲット 2切れ
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 1/4カップ
  • バター 大さじ1/2
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 卵をほぐして砂糖・牛乳を加えて混ぜる
  2. 2 厚さ3㎝に切ったバゲットを入れて時々上下を返しながら20分以上浸す
  3. 3 フライパンでバターを溶かし②を並べたら焼き色がつくまで両面を2~3分焼く
  4. 4 器に盛り付けてシナモンシュガーをふる

きっかけ

パンがぱさついてしまったのでフレンチトーストにしました

  • レシピID:1080007376
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る