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二次発酵無しで簡単♡フライパンでヘルシーブレッド♪ レシピ・作り方

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ひかりママ*
HB使用で二次発酵は無し!
表面カリカリ♪中はふわふわモチモチ〜♡フライパンですぐ焼けちゃう、油分少なめのヘルシーブレッドです!
みんながつくった数 1

材料(3〜6人人分)

強力粉
300g
ぬるま湯
200g
砂糖
15g
4g
オリーブ油
15g
イースト
5g
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作り方

  1. 1
    イーストは指定場所に入れ、残りもセットする。生地コーススタート。


    コネ上がったら取り出し、軽くガス抜きしながら6等分する。濡れ布巾を被せベンチタイム15分。
  2. 2
    オーブンシートを準備する。6等分に切り、その上に生地を乗せて麺棒で丸くペタっと伸ばす。


    全部伸ばしたらもう一度10分ベンチタイム。
  3. 3
    テフロンのフライパンを熱し、シートにのったまま生地を入れる。軽く膨らんできたら、フォークで全体的に穴をあける(裏返した時に均等に焼けるように)
  4. 4
    焼色がついたら裏返し、両面カリッと焼けたら完成!


    冷めたらトースターで温めてね♪

おいしくなるコツ

成形の段階で、中にスライスチーズを入れても美味しいです♪ 食感はナンに近いので、カレーに合わせてもgood♡

きっかけ

オーブンが使えなくて、フライパンで焼いたらカリッとモチモチ美味しくできました♡

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン小麦粉
料理名
二次発酵無しで簡単♡フライパンでヘルシーブレッド♪

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

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