混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
濃厚ヨーグルトケーキ♪18cm丸型いっぱいにできる量ですが、2人でペロリと食べちゃいました♡

写真サイズなら8カット分くらいです♪多い時は半量で♪
みんながつくった数 230

材料(4〜8人人分)

無糖ヨーグルト
450g
生クリーム(動物性使用)
200cc
牛乳
200〜300cc
砂糖
120g
レモン汁
大1〜2
ゼラチン
15g

作り方

  1. 1
    型にラップを敷いておく。

    牛乳をチンして温め、砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
  2. 2
    ヨーグルトにレモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    生クリームは8分立てにする。
  3. 3
    牛乳液にヨーグルトを少しずつ入れ、温度を下げながら泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    ゴムベラに持ち替え、泡立てた生クリームをヨーグルトのボールに何回かに分けて加え、サックリ混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、上からぴっちりラップを被せる。

    冷蔵庫でしっかり冷やして完成。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは酸味の少ない物を選ぶとクリーミーな仕上がりになります♪ちなみにビヒダス脂肪0を使っています。生クリームは植物性でもok

きっかけ

生クリームとヨーグルトの期限がギリギリ!使い切りで何かスイーツ作りたくて♪

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子簡単おもてなし料理
料理名
混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキ♡

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 65 件)

2024/02/12 06:46
ゼラチン効いててプルンプルンですね。
ゆぽぽぽぽぽぽ
2023/11/11 09:39
さっぱりしたヨーグルトケーキなので、上にデコレーションクリームしてみました♪♪美味しいレシピありがとう(^-^)
しほり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする