離乳食後期☆ひじきのおかゆ レシピ・作り方

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けいりゅうママ
大量に作って、冷凍保存が便利です。

材料(10〜12食人分)

ご飯
400g
乾燥ひじき
2つまみ
人参
5㎝
玉ねぎ
半分
800㏄
だし粉末
6g
醤油
小1

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎを粗めのみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でザルに上げる。
  2. 2
    水とご飯とひじきと1を鍋に入れ、沸騰したら、だしと醤油を入れる。
    ※ひじきは水戻し不要タイプを使用。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にしてぐつぐつ水分が、少なくなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

栄養あるおかゆを作りたくて。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のごはん料理ひじき
料理名
ひじきのおかゆ

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