おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食後期☆ひじきのおかゆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
大量に作って、冷凍保存が便利です。
材料(10〜12食人分)
ご飯
400g
乾燥ひじき
2つまみ
人参
5㎝
玉ねぎ
半分
水
800㏄
だし粉末
6g
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参と玉ねぎを粗めのみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でザルに上げる。
2
水とご飯とひじきと1を鍋に入れ、沸騰したら、だしと醤油を入れる。
※ひじきは水戻し不要タイプを使用。
3
沸騰したら、弱火にしてぐつぐつ水分が、少なくなるまで煮込んだら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
栄養あるおかゆを作りたくて。
公開日:2014/01/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
その他のごはん料理
ひじき
料理名
ひじきのおかゆ
このレシピを作ったユーザ
けいりゅうママ
訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のごはん料理
TOP10
ひじき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする