離乳食後期☆野菜のミルク煮 レシピ・作り方

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けいりゅうママ
好きなお野菜で、子供が好きなミルク味♡
パクパク食べてくれます。

材料(約5食分人分)

大根
5㎝
人参
8㎝
ブロッコリー
1/4房
ミルク
200㏄

作り方

  1. 1
    野菜を6〜7ミリぐらいに角切りにしてたっぷりの水(分量外)を鍋に入れ、中火で10分ぐらい茹でる。
  2. 2
    お湯を捨てミルクを入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
  3. 3
    ☆お好きな野菜で作って下さいね。

おいしくなるコツ

トロミをつけてもおいしいです♡

きっかけ

サンプルの粉ミルクがたくさん余っていたから。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
野菜のミルク煮

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けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

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