アプリで広告非表示を体験しよう

味がよく染み込んだ★切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
味がよく染み込んでとってもおいしい♡
みんながつくった数 3

材料(2人分人分)

千切り大根(乾燥)
15g
人参
4㎝
うすあげ
1/2枚
300㏄
☆だし粉末
6g
☆うすくち醤油
小2
☆みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切り大根を水につけて戻しておく。
  2. 2
    人参とうすあげを千切りにする。
  3. 3
    鍋に千切り大根と人参とうすあげ、水と☆を入れ沸騰したら弱火で15分ぐらい(水分が少し残るぐらい)煮たら出来上がり。

きっかけ

ほっとする素朴なものを食べたくて♡

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/09 16:14
作っている時は「味が薄いかも?」とおもってたんですが、しっかり味が染み込んで調度良い塩梅に。 美味しかったです。ごちそうさまでした。
++めい++
作って頂きありがとうございました☆
2014/04/06 20:43
懐かしい母の味でした。ご馳走さま。
なーちゃん55
作って頂きありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする