ご飯がすすむ☆キャベツとじゃがいものアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
アンチョビの塩気でご飯、お酒が進みます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

キャベツ
1/8玉
じゃがいも
1個
アンチョビ
4切れ
大1、5
塩コショウ
少々
ニンニク
2片

作り方

  1. 1
    じゃがいもとキャベツを1㎝幅ぐらいの細切りに。じゃがいもは水にさらす。
  2. 2
    油をフライパンに入れ、スライスしたニンニクと細かく切ったアンチョビを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    香りが出たら、水気を切ったじゃがいもとキャベツを一緒に中火で炒める。
  4. 4
    塩コショウを少し振り、じゃがいもが透き通り、キャベツがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、特に味付けは必要ないと思います♡

きっかけ

アンチョビが大好きなので♡

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとじゃがいものアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/20 22:39
お酒のアテによいですね。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする