材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 豚こま肉
- 70g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 鶏がらスープ
- 2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1 1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- [下準備]
・豚肉・にんじん・ピーマンを細切りにする
・ねぎは斜め薄切り
-
- 2
- 中華めんを茹でて器に盛っておく
-
- 3
- 鍋で油を熱し、豚肉・にんじん・ピーマン・ねぎを加えて豚肉の色が変わるまで炒める
-
- 4
- 鶏がらスープ・しょうゆを加えてにんじんに火が通るまで煮たらこしょうをふる
-
- 5
- 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて②のめんにかける
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