アプリで広告非表示を体験しよう

スープあんかけ中華麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
もやしやきのこを加えて具だくさんにしてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華めん
2玉
豚こま肉
70g
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
ねぎ
1/2本
鶏がらスープ
2カップ
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1 1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [下準備]
    ・豚肉・にんじん・ピーマンを細切りにする
    ・ねぎは斜め薄切り
  2. 2
    中華めんを茹でて器に盛っておく
  3. 3
    鍋で油を熱し、豚肉・にんじん・ピーマン・ねぎを加えて豚肉の色が変わるまで炒める
  4. 4
    鶏がらスープ・しょうゆを加えてにんじんに火が通るまで煮たらこしょうをふる
  5. 5
    水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて②のめんにかける

きっかけ

温かい中華めんが食べたかったから

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする