材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 明太子
- 1/2腹
- 鶏がらスープ
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2~
- 青ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏がらスープ・しょうゆを入れたらひと口大に切った豆腐を入れて火にかける
-
- 2
- 豆腐が温まるまで2~3分煮たら豆腐だけ取り出して器に盛る
-
- 3
- 鍋に皮を取った明太子を入れて混ぜたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 豆腐に明太あんをかけて刻みねぎをのせる
きっかけ
あっさりした豆腐にピリ辛の明太子で味をつけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません