温奴の明太あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
温めた豆腐にピリ辛の明太あんをかけました。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
明太子
1/2腹
鶏がらスープ
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ2~
青ねぎ
5cm

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープ・しょうゆを入れたらひと口大に切った豆腐を入れて火にかける
  2. 2
    豆腐が温まるまで2~3分煮たら豆腐だけ取り出して器に盛る
  3. 3
    鍋に皮を取った明太子を入れて混ぜたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    豆腐に明太あんをかけて刻みねぎをのせる

きっかけ

あっさりした豆腐にピリ辛の明太子で味をつけました

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする