温奴の明太あんかけ レシピ・作り方

温奴の明太あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
温めた豆腐にピリ辛の明太あんをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープ・しょうゆを入れたらひと口大に切った豆腐を入れて火にかける
  2. 2 豆腐が温まるまで2~3分煮たら豆腐だけ取り出して器に盛る
  3. 3 鍋に皮を取った明太子を入れて混ぜたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 豆腐に明太あんをかけて刻みねぎをのせる

きっかけ

あっさりした豆腐にピリ辛の明太子で味をつけました

  • レシピID:1080006545
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る