アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛鶏肉の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
甘辛く煮た鶏胸肉をトッピングに使った冷やし中華です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華めん
2玉
鶏胸肉
1/2枚
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
かにかま
4本
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
2個
〇酢
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ2
〇砂糖
大さじ1 1/2
〇酒
大さじ1 1/2
〇ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで油を熱したら細切りにした鶏肉を入れて炒める
  2. 2
    砂糖・しょうゆを加えて全体にからめる
  3. 3
    かにかまを手で細くさく
  4. 4
    きゅうり・にんじんを千切りにしてにんじんは熱湯で茹でておく
  5. 5
    卵で薄焼き卵を作ったら細く切って錦糸卵を作る
  6. 6
    中華めんを茹でて水にさらし水けをきって器に盛る
  7. 7
    麺の上に②~⑤のトッピングを盛り付ける
  8. 8
    〇印の調味料を混ぜて食べる直前にかける

おいしくなるコツ

トッピングはお好みの食材を使って下さい。

きっかけ

ボリュームのある冷やし中華にしたかったから

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 15:12
makura-sさん、こんにちは・・・・家にあった材料で作りました。美味しい冷やし中華ご馳走様でした(#^.^#)
ひろりん1106
暑くなってきたので冷やし中華がおいしいですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする