材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- かにかま
- 4本
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1 1/2
- 〇酒
- 大さじ1 1/2
- 〇ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- フライパンで油を熱したら細切りにした鶏肉を入れて炒める
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- 2
- 砂糖・しょうゆを加えて全体にからめる
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- 3
- かにかまを手で細くさく
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- 4
- きゅうり・にんじんを千切りにしてにんじんは熱湯で茹でておく
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- 5
- 卵で薄焼き卵を作ったら細く切って錦糸卵を作る
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- 6
- 中華めんを茹でて水にさらし水けをきって器に盛る
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- 7
- 麺の上に②~⑤のトッピングを盛り付ける
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- 8
- 〇印の調味料を混ぜて食べる直前にかける
おいしくなるコツ
トッピングはお好みの食材を使って下さい。
きっかけ
ボリュームのある冷やし中華にしたかったから