アプリで広告非表示を体験しよう

牛薄切り肉とえのきのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
牛肉を甘辛く味付けしているのでご飯にもよく合います。

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
えのき
1/2袋
しょうが
1/2片
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をひと口大に切る
    えのきは根元を落とす
    しょうがは千切りにする
  2. 2
    フライパンで油を熱し、しょうがを加えたら牛肉も加えて色が変わるまで炒める
  3. 3
    えのき・酒・みりん・しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

シンプルな味なのでしょうがを効かせました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする