材料(2人分)
- いか
- 2杯
- 〇しょうが
- 1/2片
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- すりおろしたしょうがに酒・みりん・しょうゆを加えて混ぜておく
-
- 2
- いかは足と内臓を抜いて皮をむき切り開いたら、皮目に格子に切り目を入れてひと口大に切る
-
- 3
- フライパンを中火にかけて油を熱し、いかを加えて色が変わるまで炒める
-
- 4
- ①の調味料を一度に加えて全体にからめる
きっかけ
豚のしょうが焼きのかわりにいかで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません