アプリで広告非表示を体験しよう

いかのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
やわらかく仕上げるために短時間で調理するのがポイントです

材料(2人分)

いか
2杯
〇しょうが
1/2片
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりおろしたしょうがに酒・みりん・しょうゆを加えて混ぜておく
  2. 2
    いかは足と内臓を抜いて皮をむき切り開いたら、皮目に格子に切り目を入れてひと口大に切る
  3. 3
    フライパンを中火にかけて油を熱し、いかを加えて色が変わるまで炒める
  4. 4
    ①の調味料を一度に加えて全体にからめる

きっかけ

豚のしょうが焼きのかわりにいかで作りました

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする