作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切りにします。玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ナス、トマト、セロリは、1.5センチ角くらいに大きさを合わせてカットします。ナスは水にさらしてからザルに上げておきます。
-
- 2
-
- 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを熱します。
ニンニク、鷹の爪を入れて、香が出てきたら、ナス、玉ねぎを良く炒めます。
-
- 3
-
- ナスと玉ねぎがしんなりとしてきたら、ズッキーニ、セロリ、トマトも加え、良く炒め合わせます。トマト缶も加えてコンソメ、ローリエを入れます。アクを取りながら8~10分煮込みます。
-
- 4
-
- ③に、塩、ウスターソースで味付けをして火を止めます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません