アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
冷蔵庫で冷たーく冷やして食べるとたくさんお野菜食べれちゃいます。鷹の爪でピリッとする味も食欲をそそります。

材料(3~4人分)

トマト缶
1缶
ナス
2本
玉ねぎ
1個
トマト
1個
パプリカ(赤、黄色どちらでも)
1個
ズッキーニ
1本
セロリの茎
1本
コンソメ(固形)
1個
ウスターソース
大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1カケ
ローリエ
2枚
鷹の爪
.2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにします。玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ナス、トマト、セロリは、1.5センチ角くらいに大きさを合わせてカットします。ナスは水にさらしてからザルに上げておきます。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、オリーブオイルを熱します。
    ニンニク、鷹の爪を入れて、香が出てきたら、ナス、玉ねぎを良く炒めます。
  3. 3
    ナスと玉ねぎがしんなりとしてきたら、ズッキーニ、セロリ、トマトも加え、良く炒め合わせます。トマト缶も加えてコンソメ、ローリエを入れます。アクを取りながら8~10分煮込みます。
  4. 4
    ③に、塩、ウスターソースで味付けをして火を止めます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

夏にぴったりの料理なので作りました。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする