アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき切り干しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
朝ごはん用にしました

材料(2人分)

ひじき、切り干し大根(乾燥)
各5g
きゅうり
1/3本
ミックスベジタブル
大さじ2
※レモン汁
小さじ2
※塩コショウ
少々
※マスタード
小さじ1
※マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき切り干し大根は戻しておき、1ふんー2分ぐらいゆでて絞っておきます。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩もみして水分を絞っておきます。

    ミックスベジはレンチンしておきます。
  3. 3
    ※をボウルに合わせておきます。
  4. 4
    ③中に①②を加え混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

乾物大好きなので

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする