アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようこちゃん819
多めに作って、冷凍しても味は変わらない。

材料(約10人分)

ナス
1kg
大さじ3
焼みょうばん
少々
*和からし(粉)
20g
*しょうゆ
120cc
*酢
大さじ4
*みりん
大さじ3
*砂糖
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは小さく切って、塩、焼みょうばんと混ぜ、約半日置く。
  2. 2
    *印の調味料を全部混ぜ(粉からしはとかずにそのまま)粗付けしたナスをよくしぼって混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で1日寝かすとおいしくなる。

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも、1日置いたほうがおいしくなる。

きっかけ

家庭菜園でナスがたくさん取れたので。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのからし漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする