アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎もん(*´ω`*)
砂糖、醤油、みりんの分量は味見して自分の好きな味付けにしてください♪

材料(6人分)

赤魚
6切
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は沸騰したお湯にさっとくぐらせて湯通しします
  2. 2
    調味料を全部鍋に入れて砂糖がとけるまで火にかける
    砂糖がとけたら赤魚投入!!!!
  3. 3
    ふた(落し蓋でもOK)をして5分程したら火を消して味を染み込ませるために10分くらい放置
  4. 4
    大根とか里芋とかを付け合わせに作る場合は赤魚は一旦取り出して、付け合わせだけを煮たほうがくずれないし、美味しく出来ます

きっかけ

魚の煮付けが食べたくて...ヽ(・∀・)ノ

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする