現在地
 > 

赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 赤魚

    6切

  • 砂糖

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • 和風だしの素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の煮付け

砂糖、醤油、みりんの分量は味見して自分の好きな味付けにしてください♪

作り方

  • 1

    赤魚は沸騰したお湯にさっとくぐらせて湯通しします

  • 2

    調味料を全部鍋に入れて砂糖がとけるまで火にかける
    砂糖がとけたら赤魚投入!!!!

  • 3

    ふた(落し蓋でもOK)をして5分程したら火を消して味を染み込ませるために10分くらい放置

  • 4

    大根とか里芋とかを付け合わせに作る場合は赤魚は一旦取り出して、付け合わせだけを煮たほうがくずれないし、美味しく出来ます

きっかけ

魚の煮付けが食べたくて...ヽ(・∀・)ノ

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > 赤魚

レシピID: 1080006092

公開日:2013.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単ヘルシー時短

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤魚の煮付けのページ上部へ