お弁当に♪ベーコンとピーマンの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅ0519
超簡単★前日に材料を切っておけば朝炒めるだけ!しっかり味でお弁当にもってこいです★最後のごま油が食欲をそそります♪

材料(2人分)

ピーマン
2個
ベーコン
1~2枚
ウェイパー(または鶏がらスープの素)
小さじ1/2(小さじ1)
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンとピーマンは同じ幅くらいに千切りにします。
  2. 2
    フライパンを弱火〜中火で熱し、ベーコンがカリカリになるまで炒めます。
  3. 3
    ベーコンがカラカラになってきたら中火にし、続いてピーマンを入れ炒めます。※おいしくなるコツ参照して下さい。
  4. 4
    ウェイパーまたは鶏ガラスープの素を入れ炒め続けます。【工程3と4】で約3分を目安にしてくださいね。
  5. 5
    フライパンの火を止め、ごま油を垂らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

※【工程3・4】ピーマンは中火でさっと炒めるとシャキシャキのままでおいしくなります★炒めすぎるとベチャ〜っとなるので、炒め時間はささっとで★

きっかけ

ピーマンが大好きでよくお弁当に入れるので、簡単に作れるレシピを考えてみました★

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

ちゅ0519 初めましてヽ(*´∀`*)ノ.+゚ 関西在住、未婚、実家住まいです★ 優しい年上のダーリンと毎日幸せライフ満喫㊥です♡ 好きなことは、キャンプ・ゴルフ・旅行・お買いもの★ お料理大好き♡お酒大好き♡ おいしいと思うレシピ、載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする