お弁当に♪ベーコンとピーマンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンとピーマンは同じ幅くらいに千切りにします。
- 2 フライパンを弱火〜中火で熱し、ベーコンがカリカリになるまで炒めます。
- 3 ベーコンがカラカラになってきたら中火にし、続いてピーマンを入れ炒めます。※おいしくなるコツ参照して下さい。
- 4 ウェイパーまたは鶏ガラスープの素を入れ炒め続けます。【工程3と4】で約3分を目安にしてくださいね。
- 5 フライパンの火を止め、ごま油を垂らして出来上がりです。
きっかけ
ピーマンが大好きでよくお弁当に入れるので、簡単に作れるレシピを考えてみました★
おいしくなるコツ
※【工程3・4】ピーマンは中火でさっと炒めるとシャキシャキのままでおいしくなります★炒めすぎるとベチャ〜っとなるので、炒め時間はささっとで★
- レシピID:1080005550
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません