材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 自家製めんつゆ
- 大1
- 水
- 50cc
- マヨネーズ
- 大1
- 七味
- 一振り
- 胡麻
- 適宜
作り方
-
- 1
- こんにゃくを薄切りにして茹で、あく抜きをします。
-
- 2
- 自家製めんつゆ
ID:1080003014
と水でこんにゃくを煮ます。
煮汁が無くなったらOKです。
-
- 3
- マヨネーズと七味(好みの量で)と和えます。
胡麻を煎ってから振りかけても!
おいしくなるコツ
こんにゃくは下味を付けなくても大丈夫ですが、出来ればめんつゆで煮てください。
きっかけ
こんにゃくをいつもと違った味で食べたかったので。
ちょっとピリ辛で美味しいですヨ。