アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAIKO****
ごはんにとっても合うのでお弁当にもどうぞ♡

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
挽肉
150g
★醤油
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをシリコンスチーマーで柔らかくします。
    レンジで5分くらい。箸がすっと通ればOK。
    柔らかくなったらフォークで潰します。
  2. 2
    挽肉を炒めます。挽肉に火が通ったら★を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    1を2の中にいれ、混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

生姜をたくさんいれるとおいしいですよ。 しょっぱめの味付けにしたらごはんもすすむし、控えめにしたらお酒にもあいます★ 挽肉は冷凍庫にあった豚ひき肉を使いましたが、さっぱりめにしたい方は鶏がオススメです。

きっかけ

冷凍庫にたくさん挽肉があったので。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろ和え

このレシピを作ったユーザ

MAIKO**** 共働き主婦。1週間に1度主人と自分のお弁当分と朝食を手抜きするために常備菜を作っています♪ 大好きなFIREKINGやoldpyrexの保存容器を使ってお料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする