アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
牡蠣に小麦粉で衣を付けて炒めます。
味付けは牡蠣とベーコンの塩気だけでOK♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牡蠣(生食用)
15個
ベーコン
3,4枚
ほうれんそう
半把
小麦粉
大2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で洗い、水気をよく切っておきます。
    袋に小麦粉を入れ、牡蠣を入れて粉をまぶします。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    ほうれん草は茹でるかレンジで火を通し、食べやすい長さに切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、好きな油を熱し、ベーコンを炒めます。
    ベーコンに火が通ったら牡蠣を加え、炒めます。
  4. 4
    牡蠣に軽く火が通ったらお皿にほうれん草と共に盛りつけ、出来上がりです♪

きっかけ

牡蠣とベーコンの組み合わせも美味しいかなと思って。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ベーコン ソテー ほうれん草
料理名
牡蠣とベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/15 00:12
味付けなくても牡蠣本来の味がついて美味しくいただきました。
symphony0426
彩が良くて美味しそうです~。 そうですね、牡蠣とベーコンで味はOKですね。 嬉しいレポートをありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする