おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣とベーコンのソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Mikoto
牡蠣に小麦粉で衣を付けて炒めます。
味付けは牡蠣とベーコンの塩気だけでOK♪
みんながつくった数
1
件
材料(5人分)
牡蠣(生食用)
15個
ベーコン
3,4枚
ほうれんそう
半把
小麦粉
大2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣は塩水で洗い、水気をよく切っておきます。
袋に小麦粉を入れ、牡蠣を入れて粉をまぶします。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
2
ほうれん草は茹でるかレンジで火を通し、食べやすい長さに切っておきます。
3
フライパンを熱し、好きな油を熱し、ベーコンを炒めます。
ベーコンに火が通ったら牡蠣を加え、炒めます。
4
牡蠣に軽く火が通ったらお皿にほうれん草と共に盛りつけ、出来上がりです♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣とベーコンの組み合わせも美味しいかなと思って。
公開日:2013/02/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣
ベーコン
ソテー
ほうれん草
料理名
牡蠣とベーコンのソテー
このレシピを作ったユーザ
Mikoto
3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;
http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/
つくったよレポート(
1
件)
2019/03/15 00:12
味付けなくても牡蠣本来の味がついて美味しくいただきました。
symphony0426
彩が良くて美味しそうです~。 そうですね、牡蠣とベーコンで味はOKですね。 嬉しいレポートをありがとうございました!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
8
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
9
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
10
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
味付けは牡蠣とベーコンの塩気だけでOK♪