豆腐小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
味薄めにゅーです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりひき肉
100g
豆腐
1/2丁
小松菜
1/2株
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ1ぐらい
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに、小松菜は2cmながさぐらいにきります。
  2. 2
    フライパンにとりひきにくと酒を加え炒めます。色が変わったら小松菜を加え再度炒めます。
  3. 3
    豆腐を加え塩コショウをして味を調えます。
    最後に麺つゆを加え混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

豆腐レシピ増やしたくて作りました

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/19 23:34
とーっても美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
まの925
つくれぽありがとうございます。 嬉しかったです。 おいしそうです^^ ありがとうございましたぁ!!
2013/01/30 18:23
手軽に一品(^。^)美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
通販大好き5587
つくれぽありがとうございます^^おそくなってすみませんでした。 おいしそうですぅ。ありがとうございましたぁ!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする