鶏肉と人参のバルサミコ酢煮(圧力鍋で) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉には何カ所か竹串を刺し、塩・胡椒をして、薄く小麦粉をまぶしておきます。
人参は食べやすい大きさに切ります。
にんにくは薄切りに。
-
- 2
- お好きな油(分量外)を圧力鍋にひき、手羽元を炒めます。
焼き目が付いたら人参とにんにくも加えてざっと炒めます。
-
- 3
- ☆印の調味料を入れて蓋をし、ピンが上がったら10分加圧します。
ピンが下りるのを待って出来上がりです♪
-
- 4
- *加圧時間は各々の圧力鍋で加減してくださいね。
きっかけ
雑誌で見て手軽で美味しそうだったので。
バルサミコ酢が酸っぱすぎないように砂糖を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋であっという間に出来ます。