アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と人参のバルサミコ酢煮(圧力鍋で) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
美容院で読んだ雑誌に載っていたものの、バルサミコ酢と砂糖の割合をアレンジしました。
圧力鍋であっという間に出来ます。

材料(5人分)

鶏手羽元
15本
人参
1本
にんにく
大1片
☆バルサミコ酢
100cc
☆白ワイン
60cc
☆三温糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉には何カ所か竹串を刺し、塩・胡椒をして、薄く小麦粉をまぶしておきます。
    人参は食べやすい大きさに切ります。
    にんにくは薄切りに。
  2. 2
    お好きな油(分量外)を圧力鍋にひき、手羽元を炒めます。
    焼き目が付いたら人参とにんにくも加えてざっと炒めます。
  3. 3
    ☆印の調味料を入れて蓋をし、ピンが上がったら10分加圧します。
    ピンが下りるのを待って出来上がりです♪
  4. 4
    *加圧時間は各々の圧力鍋で加減してくださいね。

きっかけ

雑誌で見て手軽で美味しそうだったので。 バルサミコ酢が酸っぱすぎないように砂糖を入れました。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
バルサミコ酢 鶏手羽元 圧力鍋 時短
料理名
鶏手羽元と人参のバルサミコ酢煮

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする