アプリで広告非表示を体験しよう

白菜春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯用に作りました

材料(4人分)

白菜
3枚
ハム
3枚
春雨
10g
※鶏がら素
小さじ1/2
※酒
大さじ1
※醤油
小さじ1
※塩コショウ
少々
※いりごま、胡麻油
各少々
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにします。

    ハムも細く切ります。

    春雨も5cm長さくらいに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、春雨、白菜芯を入れて煮ます。しんなりしてきたら白菜葉とハムを加え※を入れて胡麻油で味をととのえ器にいれてごまをふりかけ出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする