アプリで広告非表示を体験しよう

甘くない花豆はビールのつまみに合う~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムペコ
皮まで食べられるよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

花豆
200g
しお
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆が隠れるくらいの水に8時間ほどつけておいて元の状態にもどす。
  2. 2
    つけ汁は捨てて豆だけを鍋に入れ水を豆が完全につかるくら入れ、塩を加えて20分にるだけ。

おいしくなるコツ

あまり強火でグツグツ煮ると皮がとれちゃうよ

きっかけ

甘くない豆が食べたいと家族に言われたので!

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
塩豆

このレシピを作ったユーザ

マダムペコ 料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。 ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする