材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- レンコン
- 70g
- 豚こま肉
- 100g
- ※しょうゆ
- 大さじ1.5
- ※みりん、さけ、しょうゆ
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レンコンはいちょう切りにします。
豚こま肉は小さく切っておきます。
※を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに豚肉と水小さじ2(分量外)入れて色が変わるまで炒めます。
色が変わってきたら※を加え炒め煮にします。
-
- 3
- レンコンを加え煮汁がなくなるまで炒めたら
たきたてごはんをボウルに入れてまぜあわせたら完成です
きっかけ
冷凍していたれんこんがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません