アプリで広告非表示を体験しよう

ミネストローネスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
アツアツスープで温まります。
朝食にそうですか。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ミックスビーンズ(豆)
1缶
トマトホール缶
1缶
鶏ささみ
100g
にんにくみじん切り
1かけ
人参
1/2本
じゃがいも
2個
コンソメスープ(湯にコンソメ1個)
2カップ
醤油、みりん、酒
各大さじ1
ローリエ
1枚
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、セロリ、人参を粗めのみじん切りにします。
    ささみは1センチほどにカットします。
    じゃがいもは2㎝角くらいにカットし水にさらした後ザルに上げて水切りしておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、中火にかけます。
    玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
    ささみ、じゃがいも、人参、セロリと順に加えて炒めます。
  3. 3
    じゃがいもの表面が透き通るくらい炒めたら、トマト缶、コンソメスープを流し入れます。沸いてきたら、アクをとり
    酒、ローリエ、醤油、みりんを入れ弱火にし、10分ほどにこみます。
  4. 4
    お野菜がやわらかく煮えていれば、塩で味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

隠し味で醤油、みりんを少しいれるとコクがでます。

きっかけ

たっぷりお野菜がとれるので作りました。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
ミネストローネスープ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする