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とうふあんかけ レシピ・作り方

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夕飯に作ってみました

材料(4人分)

とうふ
1丁
とりひき肉
150g
人参
2/3ほんぐらい
インゲン(冷凍)
8本ぐらい
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
※だし汁
1カップ
※みりん、しょうゆ
各大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉+)
小さじ2+大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐をレンチンして水分を抜いておきます。

    人参は千切り、インゲンは斜めに切ります。

    ※は合わせておきます。
  2. 2
    ボウルに①の豆腐、人参、インゲンとひき肉、塩コショウ、片栗粉を加えしっかりまぜます。
  3. 3
    耐熱皿に②をいれてラップをして6分30秒くらいレンチンします。
  4. 4
    鍋に※をいれて煮立ったら水溶き片栗粉をくわえとろみをつけます。
  5. 5
    ③を切り分け皿にもり、④をかけたらできあがりです。

きっかけ

豆腐料理を増やしたくて作りました

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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