材料(4人分)
- とうふ
- 1丁
- とりひき肉
- 150g
- 人参
- 2/3ほんぐらい
- インゲン(冷凍)
- 8本ぐらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ※だし汁
- 1カップ
- ※みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉+)
- 小さじ2+大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐をレンチンして水分を抜いておきます。
人参は千切り、インゲンは斜めに切ります。
※は合わせておきます。
-
- 2
- ボウルに①の豆腐、人参、インゲンとひき肉、塩コショウ、片栗粉を加えしっかりまぜます。
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- 3
- 耐熱皿に②をいれてラップをして6分30秒くらいレンチンします。
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- 4
- 鍋に※をいれて煮立ったら水溶き片栗粉をくわえとろみをつけます。
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- 5
- ③を切り分け皿にもり、④をかけたらできあがりです。
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