材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 400g
- コーン
- 大さじ2
- フルーツトマト
- 10個
- ゴマ油
- 大さじ1
- コンソメ
- 1袋
- だし醤油
- 大さじ3
- 塩
- 少し
- コショウ
- 少し
- 旨み調味料
- 少し
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは茎から離し
葉っぱだけにして、さっと
茹でる。
-
- 2
- 2~3分茹でたらザルにあげて水をかけさます。
できるだけみずを切る。
-
- 3
- 出し醤油に調味料をいれよくとかし、たれをつくる。
-
- 4
- たれの中にしぼったモロヘイヤをいれよく合わせる。
おいしくなるコツ
茹でたモロヘイヤはずるずるして絞りずらいけど、できるだけでいいのです。^^
きっかけ
モロヘイヤを頂いたのでつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
モロヘイヤ
- 料理名
-
モロヘイヤの中華浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません