切り昆布と梅干しの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
母がよく作ってくれたレシピです。

材料(2人分)

切り昆布
30g
梅干し
1個
醤油
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    下図は130gある切り昆布です。そのうちの30g使いました。
  2. 2
    鍋に30gの細切り昆布、水、梅干し、醤油をいれ中火で5分
    煮ます。
  3. 3
    昆布がやわらかく煮えてたら
    完成です。

おいしくなるコツ

1時間ほどおいておくと、味がしみて来ます。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする