お弁当に!鶏とシソのナゲット レシピ・作り方
![お弁当に!鶏とシソのナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fce44c73fc75dfbd1e31fc17085c110fda229eb.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16個分人分)
- ★鶏ひき肉 300g
- ★大葉 4枚
- ★玉子 1個
- ★パン粉 大さじ4
- ★塩コショウ 少々
- 片栗粉(なければ小麦粉) 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 大葉を縦(葉っぱの先端から茎に向かって)に半分に切り、横にして粗めの千切りにします。
- 2 ★の材料を混ぜ合わせます。
- 3 一口サイズの小判形にし、両面に片栗粉をつけます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、4をいれて、両面こんがり焼いたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当用にたくさん作って冷凍しておけるものを考えて編み出しました
おいしくなるコツ
柔らかすぎて成形できないときはパン粉を足してください。 写真は自分用なので形は若干適当です^^;
- レシピID:1080004701
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鶏とシソのナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません