お弁当に!小松菜のソテー レシピ・作り方
![お弁当に!小松菜のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fc123339768c940eb169e9c46633f8d50db4976.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お弁当8回分人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って、水気を切り、4cm幅に切ります
- 2 ベーコンは1cm幅に切ります
- 3 フライパンにバターを熱し、ベーコンを軽く炒めます。
-
4
小松菜を加えてさらに炒めます。
()小松菜の量が多いですが、少し炒めるとかさが減ってくるので大丈夫) -
5
小松菜がしんなりしてきたら、塩コショウ、だしの素を入れて混ぜます。
全体にいきわたったら火を止めて完成です。
きっかけ
小松菜がとっても安かったので、大量に消費できるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
だしの素でなくても、コンソメや鶏ガラスープの素でもOKです。 冷めると水分が多く出てきます。冷凍保存する時は、キッチンペーパーなどで水分を取りながら、アルミかっぷなどに詰めていってください。
- レシピID:1080004698
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 小松菜のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません