お弁当に!小松菜のソテー レシピ・作り方

お弁当に!小松菜のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mihacchi
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冷凍保存ができるので作りおきができます♪暖めずにお弁当にいれておけば、昼には食べ頃v

材料(お弁当8回分人分)

  • 小松菜 8束(それ以上でも全然OK!)
  • ベーコン 70g
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量
  • だしの素 適量

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、水気を切り、4cm幅に切ります
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切ります
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ベーコンを軽く炒めます。
  4. 4 小松菜を加えてさらに炒めます。
    ()小松菜の量が多いですが、少し炒めるとかさが減ってくるので大丈夫)
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、塩コショウ、だしの素を入れて混ぜます。
    全体にいきわたったら火を止めて完成です。

きっかけ

小松菜がとっても安かったので、大量に消費できるレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

だしの素でなくても、コンソメや鶏ガラスープの素でもOKです。 冷めると水分が多く出てきます。冷凍保存する時は、キッチンペーパーなどで水分を取りながら、アルミかっぷなどに詰めていってください。

  • レシピID:1080004698
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
小松菜のソテー
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