ダシダDE鶏手羽元☆手羽先のから揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 手羽元・手羽先
- 10本
- ●醤油
- 大さじ3
- ●オイスタ―ソース
- 小さじ1
- ●ダシダ
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1半
- にんにく
- 1カケ
- 生姜
- 親指位
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に鶏肉を入れ●の調味料を入れる。
にんにくと生姜はすりおろしビニールの中に入れ手で良くもみながら全体に混ぜる。1時間位漬けておく。
-
- 2
- 揚げ油に火を付ける。
鶏が入った袋の中に片栗粉を入れ、全体をふるいまんべんなく粉をつける。
-
- 3
- 揚げ油の中に箸を入れ小さい泡が箸に付いたら鶏肉を入れ1分半~2分たったらひっくり返し全体で4~5分位で揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つまみに最高!