アプリで広告非表示を体験しよう

ザワ―クラフト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
たっぷりキャベツを頂けるレシピです。
よくドイツではソーセージに付け合わせして食べるみたいですが、なんでも合います。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

キャベツ
1/2個
小さじ1
粒コショウ
少々
50cc
30cc
砂糖
小さじ1
ローリエ or ローズマリー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りします。
    塩をまぶして良く揉みます。
    10分ほど置くと水が出るので、その水気を良く絞ります。(ビニール袋に入れ、絞りだすと簡単です)
  2. 2
    鍋に水、砂糖を入れ、火にかけて砂糖が溶けたら火を止めて、酢を加えます。
  3. 3
    先ほどのビニール袋に甘酢液を流し入れ、コショウ、ローリエ、ローズマリーを入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

キャベツをたっぷり保存できるので。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ザワ―クラフト

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/19 23:51
初めて作りました。 簡単だし、少し多めに作って常備菜にしました。
takana_Hals
2022/05/15 09:52
あまり野菜のキャベツの芯とセロリの葉で作りました。出して食べるのが楽しみです(*´ω`*)
たけしっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする