アプリで広告非表示を体験しよう

私の大好きなかぶの葉っぱ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu2620
美味しいご飯のお供。納豆に入れても♪
私大好きです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

かぶの葉
5個分の葉
生姜
親指位
醤油
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗って下さい。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、茹でます。(少し心が残る様に)水に付けてあら熱をとります。
  2. 2
    葉は揃えてギュッと絞り、細かく刻みます。そしてまたギュッと水気をとり器へ入れます。
    生姜は皮をむきみじん切り。
  3. 3
    科学調味料を加え、生姜のみじん切りを上にかけます。
    お好みでしらすや天かすを一緒にのせても美味しいデス。
    醤油をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

葉をゆで過ぎると美味しくないです。

きっかけ

小さい頃からかぶの煮物やみそ汁の時には必ず一緒に食卓に並んだ~私の大好きな葉っぱです。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉っぱ☆

このレシピを作ったユーザ

kazu2620 初めまして❤kazu2620デス☆ 3人の子供がいます。毎日頑張って(汗)お弁当作ってます♪ 我が家の定番レシピを残したいと思い始めました♡よろしくっ^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする