材料(2~人分)
- かぶの葉
- 5個分の葉
- 生姜
- 親指位
- 醤油
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- かぶの葉はよく洗って下さい。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、茹でます。(少し心が残る様に)水に付けてあら熱をとります。
-
- 2
- 葉は揃えてギュッと絞り、細かく刻みます。そしてまたギュッと水気をとり器へ入れます。
生姜は皮をむきみじん切り。
-
- 3
-
- 科学調味料を加え、生姜のみじん切りを上にかけます。
お好みでしらすや天かすを一緒にのせても美味しいデス。
醤油をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
葉をゆで過ぎると美味しくないです。
きっかけ
小さい頃からかぶの煮物やみそ汁の時には必ず一緒に食卓に並んだ~私の大好きな葉っぱです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私大好きです。