材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 100g
- しいたけ
- 2枚
- ねぎ
- 15g
- ※醤油、砂糖、小麦粉
- 各大さじ1/2
- のり
- 適量
- 油
- 少々
- ▲醤油
- 大さじ1
- ▲みりん
- 大さじ1/2
- ▲砂糖
- 小さじ1
- ▲片栗粉
- 小さじ1/2
- ▲水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけ、ネギはみじん切りにします。
※と▲はそれぞれに合わせておきます。
-
- 2
- ボウルにひき肉と①のねぎしいたけ※をいれてしっかり混ぜます。
-
- 3
- のりを適当な大きさに切ります。そしてノリの上に②を平らにのせます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し③を焼いていきます。
のり面を下にしてまず焼きます。
-
- 5
- 両面とも各2分ぐらい中火で焼いて最後に▲を入れて全体を絡めてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません