材料(3人分)
- ホウレンソウのフェットチ―ネ
- 3人分
- トマトピューレ
- 400cc
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ (みじん切り)
- 1個
- にんにく (みじん切り)
- 1ケ
- なす
- 1本
- ケチャップ、オイスターソース
- 各大さじ1
- 塩(パスタ茹でる用)
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ固形
- 1個
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に湯をわかします。沸いたら、塩を入れ、フェットチ―ネを茹で始めます。
-
- 2
- なすは輪切りし、オリーブオイルを入れたフライパンで両面焼き、取り出します。
そのままフライパンに、にんにく、ひき肉を入れて炒めます。玉ねぎも加え、塩、コショウをふります。
-
- 3
- ②にトマトピューレとコンソメ、ケチャップ、オイスターソースを加え、煮詰めます。(8分くらい) なすを戻し入れ、火を止めます。茹であがったフェットチ―ネに乗せて完成です。
おいしくなるコツ
トマトのフレッシュさがなくならないように、煮詰めすぎに注意!
きっかけ
なすがおいしい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません