リンゴをいつでも食べられるように レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴを切り塩水に漬けておく(色の変色を防ぐため)
- 2 レンジ用ボールにリンゴを入れ,砂糖,レモン汁,シナモンを振りかける.
-
3
柔らかくなったら出来上がり
ここまででも食べられます. - 4 荒熱をとってから冷凍庫に保存します.(浅いタッパーがベター)
-
5
ヨーグルトを食べるときに,冷凍のリンゴの甘煮をとりだし
凍ったまま包丁でサクサクきれます.そのままヨーグルトにあえればシャキシャキの食感で頂けます.夏にもぴったり.
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- リンゴの甘煮のヨーグルトあえ
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夏にもOK.