リンゴをいつでも食べられるように レシピ・作り方

リンゴをいつでも食べられるように
  • 約15分
  • 300円前後
楽天ピッピ
楽天ピッピ
昔おばあちゃんが作ってくれた,,リンゴの甘煮..作りすぎて食べきれなかったので,いつでも食べれるように冷凍保存したらシャキシャキ食感になりました.
夏にもOK.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴを切り塩水に漬けておく(色の変色を防ぐため)
  2. 2 レンジ用ボールにリンゴを入れ,砂糖,レモン汁,シナモンを振りかける.
  3. 3 柔らかくなったら出来上がり
    ここまででも食べられます.
  4. 4 荒熱をとってから冷凍庫に保存します.(浅いタッパーがベター)
  5. 5 ヨーグルトを食べるときに,冷凍のリンゴの甘煮をとりだし
    凍ったまま包丁でサクサクきれます.そのままヨーグルトにあえればシャキシャキの食感で頂けます.夏にもぴったり.

きっかけ

リンゴの甘煮を作って食べきれなかったので

  • レシピID:1080004152
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
リンゴの甘煮のヨーグルトあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る