おつまみに◎ チーズで香ばしいジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しだじぃ
チーズがとろけて、焦げた部分が香ばしくって、おつまみにもってこいです。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
5本
とろけるチーズ
20~30g
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを半月切りにし、加熱してやわらかくする。
    レンジでもふかしてもOK。
  2. 2
    ウインナーを斜めに切る。
  3. 3
    ウインナーを炒め、加熱したじゃがいもを加える。
  4. 4
    ウインナーとじゃがいもに軽く焦げ目がついたら、塩コショウをふって、チーズを全体に振りかける。
  5. 5
    そのままチーズが溶けるまで加熱する。
    チーズが溶けて、焦げ目がついて来たら完成☆

おいしくなるコツ

チーズが焦げたところはカリカリといい触感になるので、焦げ目がついた方がおいしいです。

きっかけ

ジャーマンポテトにひと工夫でつくりました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズ入りジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

しだじぃ こんにちは。はじめまして。 三児のママです。お料理は作るのも食べるのも大好きです☆ 手軽に作れておいしいレシピを日々勉強中です。 まだまだ修行中ですが、いろんなレシピに挑戦していきたいです。 ブログもよろしければのぞいていってください♪ 育児のこと、家のこと、日々のくらしをつづってます。 http://plaza.rakuten.co.jp/happymeyou/diary/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/07 16:58
つくったよ。参考にさせていただきました。こんがり香ばしいチーズで美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
まーくんのまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする