おつまみに◎ チーズで香ばしいジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ウインナー
- 5本
- とろけるチーズ
- 20~30g
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもを半月切りにし、加熱してやわらかくする。
レンジでもふかしてもOK。
-
- 2
- ウインナーを斜めに切る。
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- 3
- ウインナーを炒め、加熱したじゃがいもを加える。
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- 4
- ウインナーとじゃがいもに軽く焦げ目がついたら、塩コショウをふって、チーズを全体に振りかける。
-
- 5
- そのままチーズが溶けるまで加熱する。
チーズが溶けて、焦げ目がついて来たら完成☆
おいしくなるコツ
チーズが焦げたところはカリカリといい触感になるので、焦げ目がついた方がおいしいです。
きっかけ
ジャーマンポテトにひと工夫でつくりました。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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チーズ入りジャーマンポテト