塩麹漬けきゅうりで卵サンド レシピ・作り方

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セレナまま
きゅうりがほんのり甘しょっぱくておいしいですよ。朝食に簡単に作れます。

材料(2人分)

2個
食パン8枚切り
4枚
きゅうり
1/2本
塩麹
大1
マヨネーズ
大2
コショウ
少々
バター又はマーガリン
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりを前の晩にビニール袋にそのまま入れ、塩麹を入れて少しもみ、冷蔵庫でねかせます。
  2. 2
    きゅうりの塩麹をふき取り、細かくみじん切りにします。
    卵を茹でます。沸騰してから8分くらい。
  3. 3
    パンの片面にバターを薄く塗ります。
  4. 4
    卵が茹であがったっら潰してコショウを振りかけ、さらに細かく潰します。
  5. 5
    卵にマヨネーズとさきほどの塩麹きゅうりを加えてあえます。バターを塗った面に乗せてサンドウィッチします。
  6. 6
    トースターでこんがり焼いて3等分にカットして出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりは最低6時間は漬けましょう。

きっかけ

朝食に食べやすいので。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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