材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 食パン8枚切り
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 塩麹
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- コショウ
- 少々
- バター又はマーガリン
- 大1
作り方
-
- 1
- きゅうりを前の晩にビニール袋にそのまま入れ、塩麹を入れて少しもみ、冷蔵庫でねかせます。
-
- 2
-
- きゅうりの塩麹をふき取り、細かくみじん切りにします。
卵を茹でます。沸騰してから8分くらい。
-
- 3
-
- パンの片面にバターを薄く塗ります。
-
- 4
-
- 卵が茹であがったっら潰してコショウを振りかけ、さらに細かく潰します。
-
- 5
-
- 卵にマヨネーズとさきほどの塩麹きゅうりを加えてあえます。バターを塗った面に乗せてサンドウィッチします。
-
- 6
- トースターでこんがり焼いて3等分にカットして出来上がりです。
おいしくなるコツ
きゅうりは最低6時間は漬けましょう。
きっかけ
朝食に食べやすいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません