材料(2人分)
- スパゲティ
- 250グラム
- キャベツ
- 4~5枚
- しめじ
- 20グラム
- 牛薄切り肉
- 100グラム
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、しめじをほぐします。
-
- 2
- 牛肉を一口大に切り、塩コショウしておきます。
-
- 3
- ニンニクを刻むかすりおろしします。
-
- 4
- スパゲティをゆで始めます。
-
- 5
- フライパンに油をいれ、ニンニクをいれて弱火で焦がさないように炒めます。
-
- 6
- キャベツとしめじを加えて炒めます。
-
- 7
- ゆでたスパゲティを加えます。このとき、ゆで汁も少し加えます。
-
- 8
- 塩コショウ、バターを加えて軽く炒めます。
-
- 9
- 最後にしょうゆを加えます。
おいしくなるコツ
スパゲティのゆで汁はダシのようなものだ、と何かで聞いてから、必ず加えるようにしています。
きっかけ
家にあった材料でランチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません