牛肉とキャベツのスパゲティ レシピ・作り方

牛肉とキャベツのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
けだま2号
けだま2号
野菜はキャベツ以外にほうれん草などでも合うと思います。

材料(2人分)

  • スパゲティ 250グラム
  • キャベツ 4~5枚
  • しめじ 20グラム
  • 牛薄切り肉 100グラム
  • にんにくすりおろし 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、しめじをほぐします。
  2. 2 牛肉を一口大に切り、塩コショウしておきます。
  3. 3 ニンニクを刻むかすりおろしします。
  4. 4 スパゲティをゆで始めます。
  5. 5 フライパンに油をいれ、ニンニクをいれて弱火で焦がさないように炒めます。
  6. 6 キャベツとしめじを加えて炒めます。
  7. 7 ゆでたスパゲティを加えます。このとき、ゆで汁も少し加えます。
  8. 8 塩コショウ、バターを加えて軽く炒めます。
  9. 9 最後にしょうゆを加えます。

きっかけ

家にあった材料でランチを作りました。

おいしくなるコツ

スパゲティのゆで汁はダシのようなものだ、と何かで聞いてから、必ず加えるようにしています。

  • レシピID:1080003966
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ
けだま2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る