牛肉とキャベツのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り、しめじをほぐします。
- 2 牛肉を一口大に切り、塩コショウしておきます。
- 3 ニンニクを刻むかすりおろしします。
- 4 スパゲティをゆで始めます。
- 5 フライパンに油をいれ、ニンニクをいれて弱火で焦がさないように炒めます。
- 6 キャベツとしめじを加えて炒めます。
- 7 ゆでたスパゲティを加えます。このとき、ゆで汁も少し加えます。
- 8 塩コショウ、バターを加えて軽く炒めます。
- 9 最後にしょうゆを加えます。
きっかけ
家にあった材料でランチを作りました。
おいしくなるコツ
スパゲティのゆで汁はダシのようなものだ、と何かで聞いてから、必ず加えるようにしています。
- レシピID:1080003966
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません