高級料理店みたいなデミグラススピードビーフカレー♪ レシピ・作り方

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中辛のカレーにビーフシチューを加えると・・・あら不思議!コクと甘さが増します(*´∀`*)高級料理店のあじだわぁ~~

材料(2~4人分)

残りのカレー(ID:1080003931
1人前
じゃが芋
2個
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
ビーフシチューのルー
1/4箱
ローレル
1枚~
牛ヒレ肉
100g
塩・コショウ
少々
300cc

作り方

  1. 1
    カレーが冷凍してあるならば、袋から出し易いようにあらかじめ、少し溶かしておく。細かく刻んでおくと良い。
  2. 2
    牛ヒレ肉、じゃが芋、にんじんは小口切りに、玉ねぎはくし型にきる。牛ヒレ肉は、塩コショウで下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンに油を適量(分量外)引き、牛ヒレ肉を表面の色が変わるまで炒める。それを取り出し、野菜を全て入れて焦げ目がつく前に、牛ヒレ肉・水・ローレルを入れて強火で煮込んで灰汁を取る。
  4. 4
    3)を、深底鍋に移してローレルを取り出し、1)の、残りのカレーを入れて溶かす。
  5. 5
    4)を、中火でくつくつ煮たら、火を止めビーフシチューのルーを入れて溶かす。
  6. 6
    5)を、とろ火で煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

野菜を小口切りにし、フライパンで炒める事により短時間で火が通るようになるので、時間短縮です。残りのカレーの水分量が少ないなら、水を400ccにしても構いません。

きっかけ

カレーの残りで何かできないかな。。。っと、思って。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
高級 本格 簡単 スピード
料理名
ビーフカレー ビーフシチュー

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まろん(楽天) もやし・おから・豆腐 料理ばっかりかもしれませんが、参考になれば嬉しいですヽ(*´∀`)ノ 節約ばんざーい (≧ο≦)人(≧V≦)ノ ダイエット節約レシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/k2r34/

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