煎り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
魚料理の副菜に作りました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もめんどうふ
1/2丁
人参
1/4本
ごぼう
1/4本
干ししいたけ
1枚
鶏挽肉
80g
ネギ
1/4本
インゲン(冷凍)
4本ぐらい
たまご
1/2個
※しょうゆ
小さじ2強
※さとう
小さじ2/3
※みりん
大さじ1/2
※塩
少々

作り方

  1. 1
    干し椎茸を戻しておきます。
    ※を合わせておきます。

    木綿豆腐はレンジでチンしたあとペーパーなどに包み水分を出しておきます。

    卵をといておきます。
  2. 2
    人参ゴボウは千切りにします。ごぼうは水につけたあとざるにあげます。

    ネギはみじん切り、インゲンは斜めに薄切りにします。
  3. 3
    干し椎茸を細切りにします。

    そして干し椎茸の戻し汁大さじ2を※中にいれます。
  4. 4
    フライパンに少量の油を入れてひきにくを炒めインゲン以外の野菜も加えて中火で炒めます。
  5. 5
    野菜もしんなりしてきたら豆腐を加え崩しながら再度炒めます。
  6. 6
    ※を加え煮汁がなくなるぐらいまで炒めます。
    最後に溶き卵を加え全体を混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

魚料理の付け合わせに作りました

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐炒り豆腐
料理名
煎り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/16 12:50
おいしかったです。
yukkiy8
2013/02/15 14:25
野菜もたくさん入って美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノご馳走様です♪
ぬー0568
つくれぽありがとうございました。嬉しかったです!すごくおいしそうです(^-^)ありがとうございましたぁ(^_^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする