お弁当に★舞茸のバター麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェリーまま
お弁当のおかず用に、ちょっとしっかり目の味付けです。
麺つゆの量を加減してね。

材料(2~3人分)

舞茸
1パック
タマネギ
1個
マーガリン
大さじ1
麺つゆ(4倍濃縮タイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は手で小分けし、タマネギは薄切りにします。
    フライパンにマーガリンを熱し、材料を炒めます。
  2. 2
    しっかりと炒めたら、麺つゆを薄めずに加え、全体に絡ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

忙しい朝でも手早く作れて、しかも美味しい一品です。 時間がある方は、中火でじっくり炒めてね。

きっかけ

お弁当の彩りって、黒も重要なんですよ。 舞茸の炒め物で、お弁当が引き締まります。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 お弁当のおかず きのこ 麺つゆ
料理名
きのこ料理

このレシピを作ったユーザ

チェリーまま 3人の子供たちのために自分も楽しみながらお弁当を作ってきました。 長男にはスタミナ弁当、長女には彩り弁当、次女にはダイエット弁当。 「いつも手元にある食材で、懲りすぎず時間をかけ過ぎず、赤、緑、黄色、 彩りのキレイなお弁当」がモットーです。 楽天ブログで日々のお弁当を発信中。http://plaza.rakuten.co.jp/cherry78/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする