お弁当に★舞茸のバター麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸 1パック
- タマネギ 1個
- マーガリン 大さじ1
- 麺つゆ(4倍濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
-
1
舞茸は手で小分けし、タマネギは薄切りにします。
フライパンにマーガリンを熱し、材料を炒めます。 - 2 しっかりと炒めたら、麺つゆを薄めずに加え、全体に絡ませたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当の彩りって、黒も重要なんですよ。 舞茸の炒め物で、お弁当が引き締まります。
おいしくなるコツ
忙しい朝でも手早く作れて、しかも美味しい一品です。 時間がある方は、中火でじっくり炒めてね。
- レシピID:1080003763
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- きのこ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆの量を加減してね。