お弁当に★舞茸のバター麺つゆ炒め レシピ・作り方

お弁当に★舞茸のバター麺つゆ炒め
チェリーまま
チェリーまま
お弁当のおかず用に、ちょっとしっかり目の味付けです。
麺つゆの量を加減してね。

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1パック
  • タマネギ 1個
  • マーガリン 大さじ1
  • 麺つゆ(4倍濃縮タイプ) 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手で小分けし、タマネギは薄切りにします。
    フライパンにマーガリンを熱し、材料を炒めます。
  2. 2 しっかりと炒めたら、麺つゆを薄めずに加え、全体に絡ませたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当の彩りって、黒も重要なんですよ。 舞茸の炒め物で、お弁当が引き締まります。

おいしくなるコツ

忙しい朝でも手早く作れて、しかも美味しい一品です。 時間がある方は、中火でじっくり炒めてね。

  • レシピID:1080003763
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 お弁当のおかず きのこ 麺つゆ
料理名
きのこ料理
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る