現在地

お弁当に★舞茸のバター麺つゆ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 舞茸

    1パック

  • タマネギ

    1個

  • マーガリン

    大さじ1

  • 麺つゆ(4倍濃縮タイプ)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に★舞茸のバター麺つゆ炒め

お弁当のおかず用に、ちょっとしっかり目の味付けです。
麺つゆの量を加減してね。

作り方

  • 1

    舞茸は手で小分けし、タマネギは薄切りにします。
    フライパンにマーガリンを熱し、材料を炒めます。

  • 2

    しっかりと炒めたら、麺つゆを薄めずに加え、全体に絡ませたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当の彩りって、黒も重要なんですよ。
舞茸の炒め物で、お弁当が引き締まります。

おいしくなるコツ

忙しい朝でも手早く作れて、しかも美味しい一品です。
時間がある方は、中火でじっくり炒めてね。

レシピID: 1080003763

公開日:2012.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きのこ料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に★舞茸のバター麺つゆ炒めのページ上部へ